Office kersten geers david van severen

Office kersten geers david van severen instagram

OFFICE Kersten Geers David Van Severen es uno de los jóvenes estudios de arquitectura más interesantes e intransigentes de la actualidad. Es conocido por su arquitectura idiosincrática, en la que también son habituales los proyectos utópicos y no realizados. No inventa la arquitectura, sino que refleja y considera lo que la arquitectura puede significar y ser hoy en día, reduciendo la arquitectura a su desnudez y esencia. Sus ideas arquitectónicas parten de correcciones geométricas y clasificaciones más bien rígidas, para medir el mundo tal y como se nos presenta y permitir que la vida se desarrolle en toda su complejidad.

OFFICE Kersten Geers David Van Severen fue fundada en 2002 por Kersten Geers y David Van Severen. En diez años de práctica, OFFICE se ha ganado el reconocimiento internacional con sus proyectos directos y precisos. En 2010 ganaron el León de Plata de la Bienal de Venecia al arquitecto joven más prometedor, y el Premio Belga de Arquitectura en 2009, 2013 y 2015. En 2012 se publicó una panorámica de su trabajo y como número monográfico de 2G.  Actualmente OFFICE Kersten Geers David van Severen trabaja en proyectos de todas las escalas en Bélgica y en el extranjero.

Maarten van severen

Este proyecto convierte un edificio en decadencia en un espacio de oficinas contemporáneo y duradero sin demoler su esqueleto. El edificio existente fue despojado y luego envuelto con una fachada independiente que sirve tanto de elemento arquitectónico como de herramienta técnica, conteniendo y controlando la distribución de las instalaciones técnicas y la luz natural y dando al edificio una nueva presencia urbana. La nueva fachada está formada por una serie de columnas huecas de hormigón de tamaño variable que contienen los conductos técnicos y los servicios necesarios para un proyecto sostenible contemporáneo. Independientemente del edificio existente, soporta una serie de losas de terraza cuya profundidad varía según la orientación, ya que también actúan como protección solar. El núcleo existente del edificio se mantiene y se optimiza para incluir una escalera y un ascensor. La adición de un segundo núcleo para instalaciones sanitarias detrás del muro de fachada crea dos espacios de oficinas similares en cada planta y proporciona un marco flexible para cualquier futuro relleno programático. En el exterior del edificio, una reorganización de la parte trasera del solar redujo la cantidad de aparcamiento, dejando espacio para un jardín público y una terraza para comer hacia la calle…[+]

David van severen inicio

El Antropoceno plantea una serie de retos para la práctica arquitectónica. La creciente atención a los procesos, la participación y los bienes comunes empuja cada vez más hacia los márgenes toda noción clásica de arquitectura. ¿Necesita la actual transición de la sociedad otra forma de práctica arquitectónica? Los instrumentos de diseño convencionales parecen cada vez menos apropiados, y el papel tradicional del arquitecto entre el cliente y el contratista ya no es sostenible. Manifestaciones como «prácticas de cambio», «posiciones cambiantes», «la arquitectura del decrecimiento», o «cómo viviremos juntos», sugieren que una reconsideración de la comprensión clásica de la arquitectura es el único camino a seguir. OFFICE Kersten Geers David Van Severen plantea una visión diferente. Desde 2005, el equipo de diseño de Bruselas ha ido acumulando una obra comprometida con la arquitectura. Fundada en la corriente de la generación post-OMA, OFFICE cree en el poder de la tipología y afirma que la forma arquitectónica ofrece una valiosa alternativa en estos tiempos de transición.

Kersten geers david van severen archdaily

Este proyecto consiste en la conversión de un edificio desgastado en un espacio de oficinas contemporáneo y duradero, sin demoler su esqueleto. Mediante la introducción de una fachada independiente alrededor del edificio despojado existente, que sirve tanto de elemento arquitectónico como de herramienta técnica, contenemos y controlamos la distribución de las instalaciones técnicas y la luz natural y damos al edificio una nueva presencia urbana. Continuar leyendo OFICINA

El crematorio es un importante edificio público. Sin embargo, tiene una relación ambigua con la autoexpresión, desgarrada entre su propio contenido técnico y su carácter ceremonial. Para superar esto diseñamos el edificio como una gran mesa inclinada de la que la cubierta es la protagonista. Como una «naturaleza morte» desarrollada junto con el artista Richard Venlet, pretende comunicar su particular contenido público. La gran cubierta se sitúa en un paisaje cuidadosamente orquestado y diseñado por Bureau Bas Smets, un conjunto de nuevos elementos paisajísticos que pueblan un emplazamiento en los pólderes que rodean la ciudad costera de Ostende. Continuar leyendo la oficina